Рубрики
Разное

7 Самых вредных послеобеденных привычек

7 самых вредных послеобеденных привычек

У всех нас есть свои послеобеденные привычки. Некоторые из них помогают пищеварению, и как результат улучшаю наше здоровье. Но есть и совсем другие привычки, от которых необходимо избавиться раз и навсегда. Каждый день они наносят непоправимый урон нашему организму. И чем быстрее вы с ними распрощаетесь, тем лучше будет для вас. Наша пищеварительная система штука очень сложная и относиться к ней нужно не как к чему-то обыденному, о внимательно и со всей ответственностью. Все мы прекрасно знаем, что прием пищи должен быть в спокойной обстановке, есть нужно не спеша и тщательно пережевывать пищу. А вот чего нельзя делать сразу после обеда знают далеко не все! Как правильно провести первые пол часа после приема пище и чего категорически не рекомендуется делать

Чаепитие

Если вы любите заканчивать об ед или ужин  чаепити ем, то вам следует помнить, что пить нельзя не только вовремя трапезы, но и сразу  после нее. Любая жидкость во время приема пищи снижает работу желудочной секреции, понижает кислотность, не дает пище нормально перевариваться. Чашка же чая сразу после обеда очень активно мешает организму усваивать железо. Самое оптимальное время для чаепития — 30-40 минут перед обедом. Так вы поможете желудку подготовиться к приему пищи и запустите обмен веществ. В идеале это должен быть стакан воды с лимоном, но чашечка вкусного ароматного чая тоже не принесет тогда вреда. А вот после обеда чай или кофе лучше выпивать через часик-другой. Сон

Сон сразу же после обеда приводит к из жоге и  дискомфор тным ощущениям в желудке. Это происходит потому, что  в  лежачем положении пищеварительные соки попадают из желудка в пищевод и вызывают эти неприятные ощущения. Проблема решается очень просто — лечь поспать нужно через 2 часа после обеда или ужина. И не забывайте — последний прием пищи должен быть очень легким. Это даст вам возможность полноценно выспаться и проснуться в прекрасном настроении.

Занятия спортом

Ну здесь вообще все понятно и так: во-первых вряд ли вам самим будет приятно   заниматься физическими упражнениями на полный желудок. И во-вторых — всем   известно, что перед тренировкой прием пищи должен быть минимальным, что бы не спровоцировать тошноту, икоту и другие  капризы пищеварительной системы. Плотно пообедать можно не позже чем за 2 часа до серьезной тренировки, длительного марафона или любой другой изнурительной физической активность. Лучше всего в это время отдать предпочтение полезным медленным углеводам или белковой пище.

Курение

Если начать с банального объ яснение —   курение очень вредит вашему организму и до, и после, и вместо об еда. Эта  пагубная привычка мешает усваиваться даже самой полезной пище, если вы курите сразу после еды. Никотин вредит мышцам кишечника и нарушает процесс пищеварения. Ну, а пока вы не в силах отказаться от сигарет (но мы верим, что у вас обязательно это скоро получится), помните, что курение после обеда навредит вам вдвойне, и в этом случае нужно постараться не курить хотя бы полчаса.  

Горячая ванна

И от этой привычки следует отказаться в пользу нормального пищеварения. Прием го рячей ванны увеличивает   температуру вашего тела, а  организм, в свою очередь, увеличивает кровоток поверхностей всего тела, уменьшая его в районе желудка. Таким образом, вы просто мешаете себе переваривать пищу.

Фрукты

Разное 7 Самых вредных послеобеденных привычек

Обычно фруктами перекусывают перед обедом, но если вы любите съедать яблоко или банан сразу после приема пищи, то должны знать, что  фруктовые кислоты непременно спровоцируют процессы брожения в вашем желудке, пища будет перевариваться дольше, а вы — испытывать дискомфорт. Прежде чем съесть любимый фрукт, повремените несколько часов после основного приема пищи.  

Прогулки

Мы всегда считали, что легкая прогулка сразу после еды полезна для пищеварения и лучшего усвоения пищи, но это не так.   Если хоть раз во время такой прогулки вы испытывали чувство несварения или кислотный рефлюкс (отток желудочной кислоты в горло), вы должны понимать, что причиной этих недомоганий стало поспешное решение пойти прогуляться, едва закончив трапезу. Поэтому, чтобы сжечь полученные  калории, выходите на прогулку не раньше,  чем через полчаса после еды.  Тогда она пойдет вам и вашему желудку на пользу и принесет настоящее удовольствие.  

источник: feyadoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *