Рубрики
Разное

На какие вопросы не нужно отвечать, как бы ваш собеседник не настаивал?

На какие вопросы не нужно отвечать, как бы ваш собеседник не настаивал?

Когда лучше тактично промолчать

Опаснее всего отвечать на вопросы, которые вам вообще не задавали. Да, да…. Есть фразы, на которые никогда не нужно отвечать, даже если собеседник настаивает. Лучше смените тему. Вы поймете, почему, и согласитесь, когда прочитаете, о чем идет речь.  

Всегда уходите от вопросов о политике, религии и ваших доходах Первая тема может привести к ненужным спорам, агрессии и, в итоге, спровоцировать скандал. А религия и заработок – это ваше сугубо личное дело. Более того, спрашивать о зарплате – это вообще дурной тон.  

Никогда не обсуждайте свою личную и семейную жизнь, неудачи и болячки На эти темы лучше всего разговаривать только с самыми близкими людьми. Чужим, а тем более малознакомым и вовсе незнакомым людям они неинтересны  Обсуждение чужих детей — табу  Вам же неприятно, когда обсуждают ваших детей? Поэтому, даже если родители ребенка задают вам о нем вопрос, постарайтесь ответить нейтрально. Никогда не обсуждайте со своим партнером ваших бывших Да, иногда очень хочется сделать сравнение, тем самым или унизив или похвалив своего бывшего возлюбленного. Поверьте на слово — этого делать ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!  

Всегда игнорируйте бестактные вопросы  Эти вопросы бывают очень разными, но они всегда бьют по"больному"месту: "Когда уже выйдешь замуж?""Почему у вас нет детей?""Почему не пьешь? Больная?"и тому подобные. Просто игнорируйте их, а заодно и того, кто вам их задает.

Не стоит давать советы творческим личностям (даже если это ваша близкая подруга) по поводу их творчества ​Не надо говорить о том, что для вас чуждо и не понятно. Никогда не делайте этого, если хотите сохранить ваши отношения.  Для этого есть профессионалы и их мнение будет правильным и объективным.

Разное На какие вопросы не нужно отвечать, как бы ваш собеседник не настаивал?

источник: feyadoma.ru

Похожие статьи

Разное На какие вопросы не нужно отвечать, как бы ваш собеседник не настаивал?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *