Рубрики
Разное

Не стоит обесценивать свои чувства

Не стоит обесценивать СВОИ ЧУВСТВА

Это моя нежность, это моя любовь, мой интерес, моя привязанность — и да, мне больно… С грустью отметили сегодня, что во внутренней иерархии многих людей тот, кто прямо говорит о своих чувствах по отношению к другому (о привязанности, нежности, любви, о том, что скучает) автоматически становится ниже того, кто не испытывает «в ответку» похожих чувств. Скажешь «я соскучился», а в ответ молчание — и тогда тот, кто поделился может почувствовать себя униженным, а молчащий — выше в иерархии, потому что не нуждается, а значит — якобы никак не зависит от другого.   А независимость — это, дескать, признак силы, достоинства и уверенности. И с такой иерархией многие люди до упора скрывают свою потребность в другом — чтобы не сталкиваться не только с отвержением, но и с унижением, падением на несколько ступенек с ослепительной, пусть и холодной, вершины превосходства.   Бывает очень трудно не обесценить свои чувства и не унизить себя только потому, что чувства не разделили. Но выход из этой «эмоциональной иерархии» именно в этом — не обесценивать.   Это моя нежность, это моя любовь, мой интерес, моя привязанность — и да, мне больно, что ты их не разделяешь, но это мои чувства, и мне ценно, что моя Душа может рождать их. Моя отвергнутая нежность к человеку не найдет выхода и умрет, но останется нежностью, а я — человеком, способным на это переживание. Илья Латыпов

источник: feyadoma.ru

Разное Не стоит обесценивать свои чувства

Похожие статьи

  • Наконец я очнулась и поняла, чего стою

    Наконец я очнулась и поняла, чего стою Наконец я теряю интерес к нам. Наконец я понимаю, что долго не отвечать на сообщения, прилагать минимальные усилия…

  • Не думай о плохом — заболеешь. Стоит прочитать каждому! На востоке говорят: «худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли».

    Не думай о плохом — заболеешь. Стоит прочитать каждому! На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему…

  • 5 Способов сделать так, чтобы вам больше никогда не разбивали сердце вы влюбились один раз, второй, третий, и влюбитесь снова. Жизнь может убирать людей с вашего пути, но она и добавляет туда новых, и мы часто об этом забываем.

    5 способов сделать так, чтобы вам больше никогда не разбивали сердце Вы влюбились один раз, второй, третий, и влюбитесь снова. Жизнь может убирать людей…

  • Закон генетической нищеты бизнес-тренер и лектор наталья грэйс в своей книге «законы грэйс» очень точно выделила одну вещь, которая с самого детства программирует нас на бедность. Об этом стоит прочитать каждому.

    Закон генетической нищеты Бизнес-тренер и лектор Наталья Грэйс в своей книге «Законы Грэйс» очень точно выделила одну вещь, которая с самого детства…

  • Сколько ты стоишь? На самом деле мы не всегда умеем платить за все хорошее или плохое 

    Сколько ты стоишь? На самом деле мы не всегда умеем платить за все хорошее или плохое Наша жизнь — это как большой рынок, все идут туда, чтобы совершать…

Разное Не стоит обесценивать свои чувства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *