Рубрики
Путешествия

Модные приёмы, которым учат иконы стиля старше 45 лет

Модные приёмы, которым учат иконы стиля старше 45 лет

Джулианна Мур  

Мы уже привыкли к тому, как Джулианна Мур выглядит на красной дорожке: обычно она выбирает шикарные платья в пол с ослепительными переливами ткани и блёсток. А как актриса одевается в обычной жизни? Как видите, Джулианна предпочитает комфортный кэжуал: узкие брюки, джинсы, туфли на среднем каблуке и кроссовки. При этом актриса выглядит не вычурно, но её наряды никогда нельзя назвать скучными или старомодными. Во всех её образах неизменно присутствует какой-то оригинальный акцент: будь то принт в стиле милитари или подвёрнутые рукава на пальто-oversize.

Что полезного можно почерпнуть из образов Джулианны Мур женщинам старше 45 лет? Во-первых, актриса носит только приглушенные оттенки: чёрный, синий, бежевый, белый, серый. Это не значит, что яркие цвета под запретом, просто спокойные оттенки смотрятся чуть более выиграшно и солидно. Во-вторых, Джулианна больше всего любит классические базовые вещи — например, чёрный блейзер или бежевое пальто до колена. Эти вещи не выходят из моды и их можно и нужно носить женщинам любых возрастов. Кейт Бланшетт ​

Кейт Бланшетт — одна из немногих знаменитостей, чьи повседневные образы можно рассматривать весь день, восхищаться, запоминать и повторять. И в отличие от Джулианны Мур, базовый гардероб — это не для неё. Конечно, она тоже обожает блейзеры и удобные брюки, но вот только их нельзя назвать базовыми.

К примеру, посмотрите на топ с огромным оранжевым цветком или зелёные сапоги. Актриса не просто расставляет акценты, Кейт считает, что яркие детали — это обязательный атрибут любого наряда. Если вы оделись в чёрное, то хотя бы возьмите в руки фиолетовую сумку. И это первое, чему мы должны научиться у этой звезды. И ещё: несмотря на то, что актриса имеет прекрасную фигуру, её нельзя увидеть в чересчур облегающих вещах. Ей нравятся приталенные платья и брюки, но не обтягивающие. И это делает её образы особенно элегантными. Это ещё один отличный совет для всех женщин после 45 лет.

Синди Кроуфорд

Роскошная Синди в свои 50 лет выглядит так же, как и 20 лет назад: все те же длинные ноги и кокетливая улыбка. И мы, как и 20 лет назад, хотим видеть её в платьях-мини или платьях с большущим разрезом. Увы, такой Синди остаётся только на светских мероприятиях, а в обычной жизни она просто красивая женщина, которая не строит из себя знаменитость и старается быть как все.

Впрочем, в этом нет ничего плохого, и, конечно, всем женщинам есть чему поучиться у этой легендарной красотки. Во-первых, Синди очень любит джинсы и носит их почти постоянно. Значит, урок №1 от Синди — купить себе как минимум две пары классных, идеально сидящих джинсов. Предположим, одни — прямые, а вторые — клёши. Урок №2 от Сидни: если вы по-настоящему любите свою причёску и цвет волос, то нет никакого смысла придумывать что-то новое. Модель никогда не экспериментировала с волосами: она всю жизнь носила лёгкие локоны чуть ниже плеч. И разве когда-то эта прическа её подвела? Нам кажется, что это просто ещё одна составляющая вечной молодости Синди.   Шэрон Стоун

Оставаться в 58 лет нереальной красоткой и мечтой миллионов мужчин? Легко! Это доказывает нам прекрасная Шэрон Стоун. Для повседневных образов Шэрон выбирает очень простые и на 100% классические вещи. Она не старается казаться моложе, главное для неё — это комфорт, хотя стиль и мода никогда не уходили на второй план. Не было ни одного раза (по крайней мере пойманного папарацци), когда фанаты могли бы воскликнуть «Шэрон, что ты надела!»

Шэрон, как и Джулианна Мур, отдает предпочтение приглушенным тонам, а один из её самых любимых цветов — белый. Белая блуза, белое пальто, белые брюки — Шэрон знает, что этот благородный цвет идеально подходит женщинам её возраста. Белый освежает и никогда не кажется скучным или раздражающим, особенно если разбавлять его чёрными тонами. Чем еще нам нравится стиль Шэрон Стоун? Актриса любит платья, которые подчеркивают её соблазнительные формы, но при этом не демонстрируют лишнего. Взгляните на это синее платье: широкий вырез, правильная длина, глубокий цвет. Пожалуй, это лучший вариант для женщины старше 45.

Сара Джессика Паркер

Сама Сара не считает себя иконой стиля, но мы-то знаем: её умению одеваться завидуют тысячи модниц со всего мира. Конечно, большинство ассоциирует Сару с героиней сериала «Секс в большом городе» Керри Брэдшоу, но ей уже давно не нужна помощь Патриции Филд (главный стилист сериала), чтобы составить безупречный образ. Впрочем, в реальной жизни звезда одевается в стиле casual, но при этом никогда не забывает про главный девиз модников: «mix and match» (смешивай и сочетай).

Путешествия Модные приёмы, которым учат иконы стиля старше 45 лет

Смотришь на повседневные образы Сары, и в голове возникает вопрос: «Вроде бы так просто, но почему так круто?» Нам кажется, что дело в том, что у актрисы нет никаких предрассудков насчет её возраста. Она носит ту же самую одежду, что носят девушки 18–25 лет, но с одним отличием: Сара никогда не оголяет своё тело больше положенного. Она может позволить себе надеть джинсы-бойфренды, свитшот с лозунгом в защиту океана, высокие кеды или розовые колготки, при этом не переживать, что о ней подумают другие. Она составляет оригинальные, свободные и непринуждённые образы, которые получаются ещё и очень стильными. Несмотря на любовь к комфорту, Сара не предаёт свою страсть к обуви на каблуках. Да, её часто видят в кроссовках, но и на каблуках — ничуть не реже. Может потому, что женщина на каблуках всегда чувствует себя более привлекательной и желанной? Ясно одно: женщины любого возраста должны иметь в своем гардеробе несколько роскошных, но при этом удобных пар туфель на каблуках.

Анна Винтур

Вот уж с кого точно стоит брать пример! И не только женщинам постарше, но и молодым девушкам. Икона стиля, бессменный редактор американского Vogue Анна Винтур. Естественно, она одевается в вещи только самых дорогих брендов, но это не значит, что мы не можем позаимствовать её модные «фишки».

Анна знает, что ей не 25 лет, поэтому чаще всего её можно увидеть в женственных платьях или юбках длины миди. Чуть-чуть ниже колена — вот такую длину нужно выбирать женщинам после 45 лет. Она обожает принты, но при этом не миксует, а всегда сочетает их с однотонными вещами. Отличительная особенность стиля Анны — приверженность к одним и тем же вещам. Уже много лет она носит прическу каре, тёмные очки Chanel, туфли бежевого цвета Manolo Blahnik и кристаллическое ожерелье вокруг шеи. Вы не поверите, но она ходит в босоножках телесного цвета с 90-х годов! Нет, пары разные, не меняется только модель. Что тут сказать? Пытайтесь найти свой стиль и свои вещи. И за эти вещи можно заплатить чуть больше денег, чем за все остальное.

источник: feyadoma.ru

Похожие статьи

  • Правда о браке: пост мишель обама, который каждая пара просто обязана прочитать

    Правда о браке: пост МИШЕЛЬ ОБАМА, который каждая пара просто обязана прочитать Без сомнений, она – одна из самых выдающихся женщин в Мире. Смотря на…

  • Как взаимосвязаны самооценка и женский гардероб?

    Как взаимосвязаны самооценка и женский гардероб? Иногда мы, женщины, заглядываем в шкаф, перебираем, пересматриваем одежду, ностальгируем, испытываем…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *