Рубрики
Разное

Михаил лабковский: обещания на рассвете

Михаил Лабковский: ОБЕЩАНИЯ НА РАССВЕТЕ

Мы ожидаем, от нас ожидают. Начинается все с детства – хотели мальчика, родилась девочка. Хотели экономиста, получили музыканта. И дальше по списку. Так зачем мы даем себе обещания которые не можем выполнить, и почему эти клятвы требуют с нас?

Потому, что у соседа трава зеленее. Очень тяжело всю жизнь оправдывать чужие ожидания. Пытаться стать тем, кем тебя хотят видеть, вместо того, чтобы быть тем, кем ты являешься.   Начинается все со сравнений — «вот Машенька отличница, а ты?..». Тогда будучи уже взрослыми, некоторые люди продолжают сравнивать себя с другими, чувствуют, что если не соответствуют заданным «стандартам успеха», то они неудачники. Надо к такому-то возрасту стать директором, к такому-то матерью и женой, а иначе – жизнь не удалась… Кто сейчас узнал самого себя? Благо, есть способ как от этой гонки за горизонтом окончательно избавиться.  

Сравнивайте себя только с собой.

Хотите видеть объективные показатели успеха? Посмотрите в ретроспективе, где вы были, ну скажем 5 лет назад, и где вы сейчас. А сопоставлять свои достижения с достижениями других людей вообще смысла не имеет – у них не только другие условия, но и другие цели были изначально.  

Научитесь выбирать.

Не то, что от вас требует общество, а то, чего вы сами хотите. Люди иногда даже не знают, чего им нужно. Они ориентируются исключительно на других. Но ведь не всем дано возглавлять корпорации, ходить по подиуму и сниматься в блокбастерах. И поверьте – те, кто реализован в своей профессии и занят любимым делом совершенно от этого не страдает. Начните хотя бы с завтрака, спрашивая себя «что я хочу есть». А дальше подтянуться и работа, и отношения. Выбирайте всегда, не позволяйте внешним обстоятельствам контролировать свою жизнь.  

Примите то, что уже есть.

Разное Михаил лабковский: обещания на рассвете

Тот список качеств, которыми вы уже обладаете – это и есть то, чем стоит гордиться, это ваш ресурс, ваши таланты и возможности. Вы никогда не станете другим человеком, и это прекрасно. Возможно, в детстве родители убивались, что у вас нет никаких способностей к математике. Но сейчас вы выросли и понимаете, что для вашей работы редактором, они были совершенно не нужны. Так пересмотрите свое отношение к себе и в других сферах: необязательно быть идеальным во всем, надо быть лучшим для самого себя и этого достаточно.  

источник: feyadoma.ru

Похожие статьи

  • 50 Подсказок, которые нельзя игнорировать… просто оглянитесь вокруг

    50 подсказок, которые нельзя игнорировать… Просто оглянитесь вокруг Каждый день, каждое мгновение вселенная посылает нам указания и символы. Наша задача…

  • Себя уважающие люди никогда не допускают этих вещей

    Себя уважающие люди никогда не допускают этих вещей Многие из нас осознали, что в эти периоды великих преобразований мы должны кардинально изменить нашу…

  • 7 Вещей, которых не нужно ждать от других самые большие разочарования в нашей жизни связаны с неоправданными ожиданиями. Особенно ярко это проявляется во взаимоотношениях с другими людьми.

    7 вещей, которых не нужно ждать от других Самые большие разочарования в нашей жизни связаны с неоправданными ожиданиями. Особенно ярко это проявляется во…

  • Прекратите жить так, как будто вам осталось 500 лет обнуление и генеральная уборка своей жизни 

    Прекратите жить так, как будто вам осталось 500 лет Обнуление и генеральная уборка своей жизни В полный стакан воды не нальешь. Это один из…

  • 9 Мудрых правил, которые избавят вас от привычки беспокоиться

    9 мудрых правил, которые избавят вас от привычки беспокоиться Жизнь — мудрый учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Не для красного словца…

Разное Михаил лабковский: обещания на рассвете

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *