Рубрики
Путешествия

Вы не можете никого спасать, исправлять, заставлять «завязать» когда я честно призналась себе, что агония среднего возраста позади, с моей души упал камень исполинских размеров.

вы не можете никого СПАСАТЬ, ИСПРАВЛЯТЬ, ЗАСТАВЛЯТЬ «ЗАВЯЗАТЬ» Когда я честно призналась себе, что агония среднего возраста позади, с моей души упал камень исполинских размеров.  

Правило перезагрузки: Практически любая вещь исправно заработает снова, если выключить ее на несколько минут.  И к вам это тоже относится.

Смех — это углекислая форма святости. За несколько дней до своего 61-го дня рождения Энн Ламотт решила записать на бумаге уроки, которые она получила за время своей работы писателем, активистом и общественным деятелем. В своей речи она рассказывает о том, как быть человеком, который живет в запутанном, красивом, эмоциональном мире, и предлагает своим слушателям относиться с жизнеутверждающей мудростью и юмором как к жизни, так и к семье, к творчеству, смерти и Богу.  

Энн Ламотт — американская писательница, политический активист и общественный деятель. Ее книги, полные самоироничного юмора, в значительной степени автобиографичны и рассматривают такие темы, как алкоголизм, жизнь матери-одиночки, депрессия и христианство.  

Любая истина парадоксальна Первая и самая достоверная истина: любая истина парадоксальна. Жизнь — это драгоценный, неизмеримо прекрасный подарок и в то же время невыносимое наказание. Сквернейшее сочетание для обладателей чувствительной души. В этом мире столько тягот и странностей, что иной раз задумаешься: не розыгрыш ли все это? Здесь переплетены душераздирающая красота и доброта, ужасная бедность, потопы и младенцы, прыщи и музыка Моцарта. Система не самая идеальная.  

Правило перезагрузки Практически любая вещь исправно заработает снова, если выключить ее на несколько минут. И к вам это тоже относится.  

Ищи внутри Почти все, что может сделать вас счастливым надолго, можно отыскать только внутри себя. Исключение: вы в очереди на донорский орган. Невозможно купить или заслужить умиротворение, нельзя пригласить на свидание здоровую самооценку. Это самая отвратительная истина, лично меня она возмущает. Но все важное действительно достигается внутренней работой, и мы не можем проделать ее за других, как бы сильно мы их ни любили. Чужой душевный покой нам неподвластен. Все должны найти свой собственный путь, свои ответы на важные вопросы.  

Радикальное принятие себя Каждый из нас — облажавшийся, надломленный, надоевший самому себе и испуганный персонаж. Даже тот, у кого с виду все хорошо. Вы не поверите, если узнаете, как похожи проблемы других на ваши проблемы. Так что постарайтесь не сравнивать свои внутренние ощущения с тем, что показывают вам остальные. На пользу это точно не пойдет. И еще: вы не можете никого спасти, исправить или заставить «завязать».  

Попытки исправить, уберечь или спасти кого-то — пустая трата времени. А вот радикальное принятие себя — это квант, который вы станете излучать как свежий воздух в атмосферу. Поверьте, это самый ценный подарок для мироздания. А если кто-то упрекнет вас в высокомерии или эгоизме, просто таинственно улыбнитесь, как Мона Лиза, и приготовьте вам обоим по чашке ароматного чая. Отвечать любовью на самые глупые, недальновидные, капризные и неприятные проявления людской природы значит быть с ними одной семьей. Это первый шаг к миру во всем мире.  

Шоколад должен быть вкусным Шоколад с 75-процентным содержанием какао не годится в пищу. Лучший способ его использовать — поместить кусочек в ловушку для змей. Или подложить под ножку расшатанной табуретки.  

Правильное питание Еда. Старайтесь немного лучше. Думаю, вы понимаете, о чем я. ​

Бог — не космический маффин Бог есть добро. Не такой уж он и страшный. Это просто любящий разум, способный вдохнуть в нас жизнь. Или, как выразился автор замечательной «Детериораты»*, вовсе «космический маффин». На мой взгляд, самое подходящее определение Бога для повседневной жизни — «не я».  

По материалам  — cluber. com. ua

Похожие статьи

  • 5 Причин, почему иногда отступить – это лучшее, что вы можете для себя сделать 5 причин, почему иногда отступить – это лучшее, что вы можете для себя сделать

    5 причин, почему иногда отступить – это лучшее, что вы можете для себя сделать 5 причин, почему иногда отступить – это лучшее, что вы можете для себя…

  • Именно этот мужчина пришёл в вашу жизнь неспроста.

    Именно этот мужчина пришёл в вашу жизнь неспроста. Если вы понимаете назначение человека в жизни, вам станет легче научиться испытывать к нему любовь,…

  • Женщина, которая все тащит на себе

    Женщина, которая все тащит на себе Живет себе такая женщина, может быть, очень красивая и интересная, может быть (и скорее всего) во многом успешная….

  • 30 Способов привлечь то, о чем вы мечтаете никогда не позволяйте кому-то сказать вам, что вы не можете что-то сделать. Верьте в себя.

    30 способов привлечь то, о чем вы мечтаете Никогда не позволяйте кому-то сказать вам, что вы не можете что-то сделать. Верьте в себя. Закон притяжения —…

  • Почему нужно уйти, даже если это больно помните, что вы не проигравшая в этой ситуации. И то, что вам нужно сделать прямо сейчас, — это поднять себя и уйти. Даже если это больно.

    Почему нужно уйти, даже если это больно Помните, что вы не проигравшая в этой ситуации. И то, что вам нужно сделать прямо сейчас, — это поднять себя и…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *